пятница, 20 мая 2011 г.

Московская встреча Стратоплана.

Не далее, как вчера прошла Московская  мини-конференция Stratoplan World от участников Стратоплана (http://www.stratoplan.ru) и при поддержке CustIs.

Было интересно =)

Мало того, что увидил в живую Славу и Сашу этих гуру отечественного коучинга\тренерства и менеджмента (оказывается никакой магии такие же люди, как и мы, а не с нимбами надо головами и прочими божественными аттрибутами), так и послушал интересные доклады и рассказы из жизни.

Хотелось бы отметить доклад Михайла Заборовова "О чем стоит подумать развивая персонал", основная мысль, которого , что развитие - процесс неообратимый и перед тем как кого-то "развивать" стоит подумать, а не станет ли хуже =) Т.е надо придерживаться принципа "не навреди") Привел много примеров из своей жизни, когда получилось "навреди" и с людьми приходилось расставаться из-за появившихся завышенных ожиданий, или из-за того, что "развиваемому" приходилось говорить - "извини, не тянешь, мы нашли получше)".

Был интересный доклад от Педько Олега о том как сотрудники "выгорают", в принципе мысль была такова - "скорее всего придеться растаться:
1)отпустить,
2)перевести на другой проект (что посути тоже самое для текущего менеджера),
3)кратковременно мотивировать, но надолго не поможет, потому все равно выбирать между пунктом 1 и 2", по крайней мере такой был опыт автора.

Очень запомнился доклад\рассказ о своей личной карьере Славы Панкратова: в своей жизни он подходил к себе, как к эдакому компьютерному персонажу - "что бы мне такого прокачать, чтоб получить lvl-up". И постепенно прокачивал: "тестирование" - стал тестировщиков, "тестирование + говорить" - стал тест-лидом, "тестирование + говорить + писать" - тест-менеджер, и так постепенно прокачивая то чего не хватает докачался до своего бизнеса консультантом, тех. дира Яндекса.Украины, Директора УЦ Люксофта, и сейчас опять качается до собственника своего учебного бизнеса. Цинично и практично, и немного удачи, но сработало и еще как!
Респект ему, не все на такое способны :)


В общем конференция прошла интересно, дружелюбно и крайне полезно, надо будет повторить.
Да и вобще надо почаще проводить такие не формальные мероприятия / дринк-апы в стиле тоже Гитхаба для менеджеров, программистов, и вобще Итишников всех мастей  =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий